Laranja na Colher lança projeto que traz as personalidades por trás dos RUs da UFRGS

Com a reabertura dos Restaurantes Universitários, o Blog Laranja na colher, uma parceria da Divisão de Alimentação DAL com a Divisão de Promoção da Saúde Discente – DPSD, lançaram o projeto “Personalidades do RU”, que traz uma série de textos que revela quem são as pessoas responsáveis pelo preparo e cuidado da alimentação dos estudantes nos Restaurantes Universitários.

No dia 10 de maio, foi comemorado o dia do cozinheiro, e para celebrar a data, o Laranja na colher surgiu com esse projeto no intuito de valorizar aqueles que estão por trás da alimentação da comunidade acadêmica (alunos, professores e servidores). “Foi uma forma de dar nome e rosto, pouco a pouco, aos 6 RUs da Universidade de Porto Alegre.” Afirma Stéfani Schneider Nutricionista, diretora da divisão de promoção da saúde discente da PRAE.

A primeira entrevista, que inaugurou o projeto, nos apresentou Robertinho da ESEFID, morador da Zona Sul, que começou a trabalhar na UFRGS como auxiliar de cozinha, no Restaurante Universitário da Agronomia (RU4) em 2007. E no segundo episódio, somos apresentados a Joana de Oliveira, ou Dona Joana, como é conhecida dentro da UFRGS, é concursada pela universidade desde 1990.

Stéfani Schneider nos conta que esses dois episódios foram pilotos do projeto, e visto a repercussão positiva que geraram, já estão planejando a continuidade para o mês de junho. O projeto das entrevistas com as personalidades do RU foi uma iniciativa da DPSD, de servidores junto a bolsistas que trabalham no Laranja na colher. As entrevistas estão divulgadas no Blog Laranja na colher e todos podem acompanhar através do Instagram deles.

Foto em destaque: Dona Joana, servidora da UFRGS, concursada desde 1990/Laranja na colher